Rheinberger Laufspektakel

13.07.03

Tom siegt überlegen

Rheinberg ist berühmt für zweierlei, 1 und 2. Ersteres kann zwar nach übermäßigem Iblauchgenuss sehr wirksam sein, das Team Aroma Ahoi kam aber hauptsächlich wegen letzterem in das schmucke Städtchen am Niederrhein. Der sehr schöne 10 km-Lauf bestand aus 4 Runden durch den Ortskern und über den Ring. Bei sengender Hitze trat das Team Aroma Ahoi wieder in gewohnter Stärke an. Das Fehlen von Lehrer Harald, der seine Achtklässler-Staffel zum 5000m Weltrekord führen musste, kompensierte der Substitute Gollum. Da man zum ersten Male die reinweißen Teamtrikots trug, stellte sich das Team werbewirksam in der ersten Startreihe auf.

Team Aroma Ahoi ganz vorn dabei

Die erste Runde lief das Team gemeinsam, lediglich der Substitute hatte wie immer eigene Pläne und nutzte das Rennen für einen gemütlichen Stadtbummel. Zu Beginn der zweiten Runde überschlugen sich die Ereignisse. Tom legte den Turbo ein und ward nicht mehr gesehen, der böse Franz setzte sich ebenfalls etwas ab und dfb stürtzte beim Wasserfassen auf dem glitschigen Asphalt. Nach Runde zwei mußte Marc mit Kniebeschwerden leider aufgeben. Die verbleibenden Vier liefen aufgrund der großen Abstände einsame Rennen. Tom gewann die teaminterne Wertung ungefährdet in 43:56 (PB) und wurde in der Gesamtwertung hervorragender Achter.

Tom diesmal ohne Konkurenz

Währenddessen glaubte dfb noch daran, den zwischenzeitlich um mehrere hundert Meter davongeeilten Franz noch einholen zu können. Diesem verlieh aber die wohlgeformte Rückansicht von Sabine (SV Concordia Ossenberg) Flügel, und mit ihr als Schrittmacher ließ er sich den zweiten Platz (48:22) nicht mehr nehmen. dfb kam in schwachen 49:09 ins Ziel und vergeigte sogar noch den erbittert geführten Spurt um den 36. Gesamtplatz, da er in der letzten Kurve auf der Außenbahn lief. Nach 54:08 min kam der Substitute ins Ziel. Das geliehene Teamshirt hatte er dabei dankenswerterweise nicht durchgeschwitzt.

Der galante Franz ließ seiner Häsin Sabine beim Zieleinlauf natürlich den Vortritt

Im Ziel wartete Harald, der den Weltrekord nur knapp verfehlt hatte, mit reichlich Pils und guten Ratschlägen auf uns. Das anschließende Zigarettenschnorren gestaltete sich schwierig, da in Rheinberg nicht mal die Grünen rauchen.

Fazit: Obwohl Claudia nicht gesehen wurde, ist Rheinberg 2004 für das Team fest gebucht. --(dfb)